
Patisseriekunst par excellence!
Monsieur Macaron
Wir kennen und lieben die zuckersüße Macaron-Manufaktur an der Promenade für die feinen, französischen Köstlichkeiten, die Inhaber Helge und sein fachkundiges Team mit Hingabe, Herzblut und von Hand nach allen Regeln der französischen Patisserie-Kunst zaubern – ganz neu übrigens auch wieder bei offenen Macaronbackkursen. Rund drei Jahre ist es her, dass der Monsieur mit seinem Café französisches Flair direkt neben den Flugzeugspielplatz geholt hat. Und das kommt an: Kein Wunder also, dass sich das süße Café mit angeschlossener Backstube als Fixpunkt im Viertel bestens etabliert hat.
AUTHENTISCH-FRANZÖSISCHE NASCHEREIEN Verführerisch lockt uns ein himmlischer Duft nach Mandel an die gläserne Auslage, in der wir eine Vielzahl kunterbunter und vor Ort frisch zubereiteter Macarons vorfinden. Das Sortiment hat sich kürzlich noch erweitert: Von luftigen Éclairs über die Opéra mit Kaffeebuttercreme und Schokoladenganache bis hin zum cremigen Zitronen-Mousse-Törtchen. Auch Pavlova, Paris-Brest, Forêt-Noire und erste vegane Kreationen hat der Monsieur nun in petto. Die Profis wissen, was das Patisserie-Herz begehrt! Ob im gemütlichen Café, unter freiem Himmel direkt neben dem Spielplatz oder zum Coffee to-go „auf die Hand” während des Promenaden-Spaziergangs: Hier findet sich garantiert der passende Gaumenschmaus.
Wo? Breul 16, direkt neben dem Flugzeugspielplatz, Kreuzviertel, www.monsieur-macaron.de, @monsieurmacaron.ms, Tel. 0251 37967766