Giverny - Caveau de Champagne

Locations / Säle

Vielfach ausgezeichnetes französisches Restaurant von Jörg und Nadja Winkler-Zaragoza. Serviert wird die frische Küche der Atlantik- und Mittelmeerküste, exklusive Spezialitäten von Krustentieren und Meeresfischen, aber auch Deftiges und Feines aus der Regionalküche Frankreichs.

 
Feine, französische Regionalküche, jeden Mi. Bouillabaisse (Fischeintopf). Küchenleitungsteam Cyril Courtin & Sebastian Haves, Aktionen: Von Juli bis September und von Januar bis Mai können Interessierte im Giverny ihre Kochkünste verfeinern. Die Kurse finden jeden 3. Sonntag im Monat von 14 bis 20 Uhr statt. Zubereitet wird ein saisonales 3-Gänge-Menü und ein Amouse Bouche.,
 
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Hauptspeisen: 35 bis 48,50 €, Vorspeisen: 12,90 bis 25,90 €,
 
Stauder, Erdinger, Schneider,
 
vielfältige Weinkarte u. feine Champagner,
 
Wintergarten: 40, Innen: ca. 70,
 
Angebote für Hochzeitsmenüs nach standesamtlicher oder kirchlicher Trauung in kleinem oder größerem Rahmen,
 
Tgl. ab 18 h Abendmenü 3 Gang 75 € / 5 Gang 95 € Mi. Bouillabaisse Maseillaise, serviert in 2 Gängen 42,50 € Kochkurse 165 € Teilnehmer/ 65 € Begleitung zum Essen: So. ab 14 Uhr (Termine 2022:18. September, 23. Oktober, 30. Oktober) ,
 
bedingt rollstuhlgeeignet,
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Fine Dining

Fein französisch

Giverny

Seit mehr als 30 Jahren ist das charmante Lokal im Stil einer modernen, provençalischen Auberge eine Top-Adresse für Feinschmecker und Freunde französischer Kochkunst in Münster. Das ist auch unter der Leitung von Nadja Zaragoza-Winkler und Ehemann Jörg nicht anders, die den Familienbetrieb vor fünf Jahren übernommen haben. Die behagliche und angenehm moderne Ambiente macht das Giverny ganz nebenbei zu einer beliebten Adresse für ein romantisches Essen zu zweit. Sehr gefragt sind auch die regelmäßig stattfindenden Menüabende, die rasch ausverkauft sind. „Schuld daran“ ist das Team um das Chefkoch-Duo Cyril Courtin und Sebastian Haves, deren vielfach ausgezeichnete Küche (u.a. im aktuellen Feinschmecker) Feines und Deftiges aus allen Regionen Frankreichs innovativ & raffiniert interpretiert. Ihr Wissen geben die zwei übrigens gerne weiter – an Nachwuchsköche wie Miriam Cordes, die gerade ihre Ausbildung im Giverny als Jahrgangsbeste abgeschlossen hat, aber auch in Kochkursen, die an jedem dritten Sonntag im Monat stattfinden.

Tipp: Im November und Dezember wird das Giverny – wie jetzt schon an Markttagen – auch mittags öffnen!

Wo? Spiekerhof 25, Kiepenkerlviertel, www.restaurant-giverny.de  

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Französisch

Französisches Feinschmeckerparadies

Giverny

Für Feinschmecker gehört das Giverny zweifellos zu den besten Adressen der Stadt. Seit fünf Jahren leiten Nadja Zaragoza-Winkler und Ehemann Jörg die Geschicke des Familienbetriebs. In schöner Atmosphäre, die an eine moderne provençalische Auberge erinnert, speist man Deftiges und Feines aus allen Regionen der „Grande Nation“, gerne auch französische Klassiker, die hier etwas moderner und leichter interpretiert werden. „Gusto - der kulinarische Reiseführer", das Magazin „Der Feinschmecker“ und der Große Restaurant- Guide loben die frische, regionale Küche, die das Team um Cyril Courtin und Sebastian Haves kreiert. Mehr dazu in der Rubrik „Fine Dining“ in dieser Ausgabe.

Wo? Spiekerhof 25, Kiepenkerlviertewl, restaurant-giverny.de, Tel. 0251-511435

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Die schönsten Locations

Hochzeitsmenü à la française

Giverny

Französisch ist nicht nur die Sprache der Liebe, sondern auch die des feinen Geschmacks: Beim mittäglichen Hochzeitsessen im Giverny nach der Kirche oder dem Standesamt kommt beides zusammen.

Das schöne, vielfach ausgezeichnete Restaurant im Stil einer modernen, provençalischen Auberge ist fußläufig vom Lotharinger Kloster aus erreichbar – und seit fast 30 Jahren eine Top-Adresse für Feinschmecker und Freunde französischer Koch-kunst in Münster.

Für kleine Hochzeitsgesellschaften, aber auch für große mit bis zu 80 Personen stellt das Team um Nadja Zaragoza-Winkler und Ehemann Jörg gerne individuelle Arrangements aus Menüs und Getränken zusammen. Ein vereinbarter Pauschalpreis hilft dabei dem Brautpaar, die Kosten im Blick zu behalten. Die Spanne reicht von Gillardeau-Austern oder Canapés zum Champagner über das aktuelle Mittagsmenü bis zum individuellen Gänge-Menü. Cyril Courtins südfranzösische Küche liefert – ganz nach Geschmack – Feines oder Deftiges aus allen Regionen der „Grande Nation“, gerne auch Klassiker, die hier moderner und leichter interpretiert werden.

Größere Gesellschaften haben übrigens auf Anfrage den Wintergarten mit Blick auf die Aa oder das ganze Restaurant für sich.

Tipp: Wer als Hochzeitsgefährt den schönen schwarzen Citroen- Oldtimer von Emile Zaragoza bucht und anschließend im Giverny speist, darf sich während der Fahrt über eine Gratis-Flasche Champagner freuen!

Bild Bouillabaisse Marseillaise im Giverny
Event-Tipp

Immer wieder Mittwochs...

Bouillabaisse Marseillaise im Giverny

Die wohl berühmteste Suppe Frankreichs kommt jeden Mittwoch im Giverny in zwei Gängen auf den Tisch. Den ersten Gang bestreitet die nach Familienrezept zubereitete Fischsuppe selbst, begleitet von Croûtons, geriebenem Käse, Aioli und Rouille. Den Hauptgang bilden die in der Suppe gar gezogenen, filetierten Bouillabaissefische, die mit Safrankartoffeln und Fenchel-Gemüse im Sud serviert werden. 

Wo? Spiekerhof 25, City