
Loft-Charme am Germania-Campus
I Galletti
Frischer Wind weht seit Januar durch das atmosphärische Ristorante am Germania Campus. Das neue Inhaber-Trio aus Antonio Maddente sowie Andrea und Giuseppe Scala, das Vielen schon vom „Lido“ gleich nebenan bekannt ist, hat quasi „keinen Stein auf dem anderen gelassen“. Das Ristorante mit den hohen Ziegelwänden und dem charmanten urbanen Look wurde komplett renoviert und das Trio ist dabei, es noch weiter zu verschönern. Spezialität der neuen Karte sind nicht die ursprünglich namensgebenden Hähnchen – die es auch weiterhin geben wird – sondern Pasta. Die kommt – übrigens auch als Vollkornvariante oder glutenfreie Pasta – wie der überwiegende Teil der Zutaten aus kleinen Manufakturen auf Sizilien. Das hat für die drei mit Heimat zu tun, vor allem aber mit Qualität. Einige Produkte – wie das Olivenöl oder einige der Weine – stammen sogar aus eigenem Anbau. Die Karte ist klein, liefert aber das große 1x1 der italienischen Küche, von feinen Antipasti & Pastagerichten über Bruschette, Suppen und Salate bis hin zu Fisch und Fleisch vom Grill und natürlich hausgemachten Desserts. Ergänzt wird sie durch eine große, saisonale Karte. Denn: Was gibt es Schöneres als das in vollen Zügen auszukosten, was die Jahreszeit bietet? Das geht natürlich auch vegan: mit Gerichten aus ursprünglichen, naturbelassenen Zutaten. Übrigens: Das I Galletti mit seiner wunderbaren, großen Terrasse kann man auch für Feiern mieten!
ITALIEN FÜR ZUHAUSE Ihr fandet den Wein oder das Olivenöl umwerfend? Dann nehmt doch ein Fläschchen mit nach Hause und kocht euer Lieblingsessen nach! Eine kleine Ecke vorne im Ristorante liefert euch alle Zutaten dafür – Olivenöl aus eigenem, sizilianischen Anbau, feine Weine aus Sizilien und dem Rest Italiens, Espresso, eine tolle Tomatensauce u.v.m.
Wo? An der Germania-Brauerei 4, Germania-Campus, igalletti.de, Tel. 0251/2 39 07 67