Monsieur Macaron Breul

Gemütliches Café mit französischer Pâtisserie, Wochenendfrühstück und Specialty Coffee. In beliebter Lage direkt an der Promenade in Höhe des Flugzeugspielplatzes.

 
Französische Pâtisserie und Specialty Coffee,
 
Samstag, Sonntag, Feiertag von 9 bis 13 Uhr: französische Brioches (etwa mit Bacon und Spiegelei), Granola und frischer Orangensaft. Auch vegane Optionen. Tischreservierung über www.monsieur-macaron.de/reservierungen ,
 
Specialty Coffee sowie Macarons, Éclairs und französische Törtchen. Alles im Café und zum Mitnehmen.,
 
EC, Mastercard, Visa,
 
Espresso, Cappuccino, Flat White und Co., auch ohne Aufpreis mit Haferdrink oder entkoffeiniert.,
 
12, Innen: 30,
 
Macaronbackkurse, Termine und Buchung unter www.monsieur-macaron.de/backkurse ,
 
Ja, Freies Wlan: Freies Wlan,
Bild Petit déjeuner!
Foodtrends

Petit déjeuner!

Am Wochenende lädt MONSIEUR MACARON zum französischen Frühstück. Aktuell ganz hoch in der Gunst der Gäste: „Œuf-Œuf“. Selbstgebackene Brioche wird in Butter knusprig gebraten, mit eingelegten Zwiebeln, Bacon sowie Ahornsirup verfeinert und mit einem feinen Wildkräutersalat garniert. Obenauf thront, na klar, das namensgebende Spiegelei! Très délicieux! Daneben locken frisch gepresster Orangensaft, knuspriges Granola und weitere Brioche-Kreationen. Jeden Samstag und Sonntag zwischen 9 und 13 Uhr. Um Online-Reservierung wird gebeten.

Bild Monsieur Macaron
Cafés in Münster

Ganz große Pâtisserie-Liebe!

Monsieur Macaron

Mmmhhh, ein verführerischer Duft nach Mandeln liegt in der Luft  und lockt uns an die mit allerhand süßen Leckereien gefüllte Theke von MONSIEUR MACARON im Kreuzviertel. Seit rund vier Jahren verzaubern Helge und sein versiertes Team uns mit französischer Pâtisseriekunst. Ob Macaron (alle übrigens nach glutenfreier Rezeptur), Éclair oder Törtchen: Die mit ganz viel Hingabe,  Herzblut und Handarbeit kreierten Naschereien machen süchtig! Kaum verwunderlich also, dass das gemütliche Café mit Backstube aus dem Viertel nicht mehr wegzudenken ist – und ab Februar 2024 in Serie geht!

Pâtisserie und Café

Täglich gibt es neben der kunterbunt gefüllten Macaron-Theke eine Fülle feiner Törtchen: vom traditionellen „Opéra“ über Karamell-Éclair bis hin zu den „Financiers“ genannten Mini-Mandelküchlein – mit Pistazie und Orange verfeinert. Formidabel! Und das ist längst nicht alles: Regelmäßig kreiert das Team saisonale Specials oder erweitert das Sortiment; etwa um vegane Backwaren, ein französisches Frühstück oder eine Tea Time.

Gewusst wie!

Taucht mit MONSIEUR MACARON in die hohe Pâtisseriekunst von Macarons und Éclairs ein. Die Profis zeigen euch in den gut dreistündigen Backkursen, wie man die „Diven unter den Gebäcken“ erfolgreich händelt und dass sich auch ein Brandteig gar nicht so kapriziös verhält, wie man vermutet. Alle Kurse sind über die Website buchbar. Gutscheine zum Verschenken gibt es vor Ort im Café.

Coming soon!

Im Februar 2024 geht MONSIEUR MACARON in Serie. Die beliebten französischen Köstlichkeiten werden in einer zweiten Dependance an der Warendorfer Straße 63 – im ehemaligen ‚Unverpackt‘-Laden – alsbald auch die Herzen aller pâtisserieverliebten Bewohner des Mauritzviertels höherschlagen lassen. Wir werden berichten!

Wo? Breul 16, direkt neben dem Flugzeugspielplatz, Kreuzviertel & Warendorfer Str. 63, Mauritzviertel (ab Februar), Tel. 0251-37967766, www.monsieur-macaron.de, @monsieurmacaron.ms