Landgasthof Pleister Mühle

Traditionelle Kaffeewirtschaft mit anspruchsvollem Restaurant, aussichtsreichen Terrassen, großem Selbstbedienungsbiergarten (am Sa. u. So.), schönem Saal, Gästezimmern, Minigolf und Kanu-Station idyllisch unmittelbar am Werse-Ufer gelegen.

 
Bodenständige, ambitionierte regionale Küche mit mediterranem Einfluss, Mo.: Reibekuchentag, Tischreservierung auch online,
 
Warsteiner, König Ludwig Dunkel u. Weizen, Finne Bio Craft Beer Braurei, Gösser Naturradler (vom Fass),
 
liba cola, lütts Rhabarber- oder Holunderschorle, Landbierbowle frische Erdbeeren, umfangreiche Cocktailkarte (im Sommer),
 
Werseterrasse, Sonnenterrasse und großen Selbstbedienungs-Biergarten am Wochenende (ca. 350 Plätze) , Biergarten: tägl. 12 - 18 Uhr (bei gutem Wetter),
 
Veranstaltungsraum bis zu 220 Pers., Tagungsraum, (u.a großer Raum für Hochzeiten),
 
Krimi-Dinner „Tod an der Werse“, jeweils 18.30–22 Uhr, am 26. März 2022 + 9. April 2022, Sandkasten, Minigolf Sa+So ab 12 Uhr (April bis September, außer bei Regen), Kanustation,
 
12 Hotelzimmer , EZ: ab 80 € zzgl. Bettensteuer, DZ: ab 120 €, inkl. Frühstück zzgl. Bettensteuer,
 
Freies Wlan: Freies Wlan,
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Lokalhelden

Bankettkoordination & Administration im Landgasthof Pleister Mühle

Aschkan Akbari

1. Ich mag den Umgang mit Menschen. Ich bin von Herzen Gastgeber und freue mich täglich auf die spannende Aufgabe, sämtliche Betriebsabläufe im Blick zu behalten und alle Herausforderungen des Tagesgeschäfts zur Zufriedenheit der Gäste zu meistern: frische regionale Küche anzubieten, tolle Weine und innovative Cocktailkreationen. 2. Wir begegnen unseren Gästen stets mit persönlicher Wertschätzung und professioneller Hingabe. Ich liebe auch die Abwechslung im Programm. Unser Ziel ist es, einen genussvollen und entspannten Aufenthalt zu bieten – egal, ob für ein paar schöne Stunden zu zweit, eine Festlichkeit im Familienkreis oder für die große Hochzeitsparty. Speziell die Herausforderung, solche großen Events im Team zu organisieren und während der gesamten Planungs- und Ausrichtungsphase zu begleiten, macht mir Spaß. Wenn es am Ende für alle ein unvergessliches Fest war und wir es wieder geschafft haben, den perfekten Rahmen für ein paar unbeschwerte Stunden anzubieten, dann geht man schon mit einem sehr guten Gefühl nach Hause.

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Ausflugsziele

Den Moment genießen – sommer- wie wintertags!

Landgasthof Pleister Mühle

Der Landgasthof an der Pleistermühle gehört seit vielen Jahren zu den beliebtesten Ausflugszielen der Stadt. Das verdankt er nicht nur der tollen Lage direkt an der Werse mit Minigolf, Hotel und Kanustation, sondern auch einem überaus vielfältigen kulinarischen Programm.

Die Grillhütte im unkomplizierten Self-Service-Biergarten ist sommertags bei gutem Wetter schon ab 12 Uhr mittags eine schöne Pausenstation für Ausflügler. Unkomplizierte Kleinigkeiten wie Currywurst und Quiche, aber auch köstlicher Kuchen aus dem Café Classique kann man auch auf der großen Terrasse vorm Lokal genießen.

ANSPRUCHSVOLLE REGIONALE KÜCHE Im Lokal selbst und auf der idyllischen rückwärtigen Terrasse direkt an der Werse genießt man eine abwechslungsreiche, saisonale Restaurant-Küche, die viel Wert auf Frische und Qualität legt und die nach Möglichkeit mit besten Produkten aus der Region arbeitet. Auch für Vegetarier, Veganer und Fans frischer Fischgerichte ist immer etwas Besonders dabei.

Wo? Pleistermühlenweg 196, Handorf,  www.pleistermuehle.de, Tel. 0251 136760

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Locations & Festsäle

Werse-Idyll mit vielen Möglichkeiten

Landgasthof Pleister Mühle

Ein Saum von alten Bäumen, die malerische Lage am Ufer der Werse, umgeben von Feldern und Wiesen: Der Landgasthof Pleister Mühle bringt eine wunderbare Kulisse für gelungene Feste aller Art mit. Und das idyllische „Drumherum“ ist nur das Tüpfelchen auf dem i: Das freundliche Team ist bestens eingespielt und für alle Wünsche offen, ob stilvolles Fest, ländliche Kaffeetafel im Freien oder ungezwungener Sektempfang. 130 Gäste finden im Saal Platz, 220 im gesamten Gasthof. Mit zusätzlichen Stehtischen können bis zu 300 Personen bewirtet werden. Der Biergarten und die an den Saal grenzende Terrasse bieten umwerfende Blicke auf Werse und Sternenhimmel – und bei schönem Wetter 350 Gästen die Möglichkeit, bis 22 Uhr auch im Freien zu feiern. Die Küche gibt sich leicht und abwechslungsreich und setzt auf hochwertige, saisonale Produkte aus der Region. Eine Vielzahl von Menü- und Buffetvariationen – von westfälisch über mediterran bis hin zu thematischen Kompositionen – überzeugen auch anspruchsvolle Geschmäcker. Ein Minigolf-Platz sorgt dafür, dass sich auch kleine Gäste bestens vergnügen. Dank zwölf komfortabler Zimmer können auswärtige Gäste die Festlichkeit am nächsten Tag mit Spaziergängen oder Bootstouren in die reizvolle Umgebung entspannt ausklingen lassen.

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Nix wie raus!

Malerisch an der Werse

Landgasthof Pleister Mühle

Nicht nur die tolle Lage direkt an der Werse macht den Landgasthof im Sommer zum echten Publikumsmagneten. Man kann hier eine Pause auf der Radtour entlang des Flusses einlegen, an der angrenzenden Kanustation Boote nebst Zubehör leihen und gemütlich den Fluss entlang paddeln oder auf dem hauseigenen Minigolfplatz eine Runde „golfen“. Neben der Restaurant-Terrasse, die sehr malerisch direkt am Fluss liegt, lockt die komplett neu gestaltete Sonnenuntergangsterrasse direkt vor dem Lokal mit noch bequemeren Möbeln und einer extra Cocktailkarte. Am Wochenende öffnet der unkomplizierte Selbstbedienungsbiergarten mit Grillklassikern Pulled Pork und gegrillten Würstchen aus der Landschlachterei Merschformann in Osterwick. Dazu gibt es Warsteiner und auch Gösser Naturradler vom Fass.

Ca. 350 Plätze, Werse-Terrasse, Sonnenuntergangsterrasse regionale, saisonale Landküche, Restauranträume im Innenbereich für à la carte ca.100 Plätze. Küche: Mo, Do– Fr 17 – 22.30 Uhr, Küche bis 21 Uhr / Sa, So, Feiertag 12 – 21.30 Uhr, Küche Sa bis 21 Uhr / Küche So, Feiertag bis 20 Uhr

Biergarten: tägl. 12 - 18 Uhr (bei gutem Wetter), 400 Plätze Grillklassiker und Pulled Pork, Rostbratwurst von der Landschlachterei Merschformann: Sa.+So. 11.30 bis 18 h an der Grillhütte im Selbstbedienungsbiergarten

Wo? Pleistermühlenweg 196, Handorf

Bild Gabriele Cronrath
Lokalheldinnen

Landgasthof Pleister Mühle

Gabriele Cronrath

Die gebürtige Bergneustädterin und studierte Betriebswirtin betreibt seit 2002 die „Pleister Mühle“. Bereits mit 13 Jahren zog es Gabriele Cronrath zur Gastronomie:

Sie jobbte oft in der Wirtschaft ihrer Tante, zu der auch eine Mühle gehörte. Aber nicht nur das „Mühlen“-Thema scheint sich durch ihr Leben zu ziehen, auch die Liebe zur Wirtschaft in jeder Hinsicht wurde ihr sozusagen in die Wiege gelegt. Als die kleine Gabriele sprechen lernte, war ihr Lieblingswort (nach „Mama“ und „Papa“): „Wirtschaft!“ Dorthin zog es sie auch nach dem Studium.

1983 lernte sie ihren Mann Bernd kennen und eröffnete mit ihm ein eigenes Restaurant mit Saalbetrieb im oberbergischen Morsbach. 1988 suchten beide nach einer Stadt, die bereit war für ihren (damals sehr progressiven) Traum vom eigenen Vollwertrestaurant – und fanden sie in Münster. „Cronraths Vollwertrestaurant“ eröffnete im Salzhof.

Gabriele Cronrath leitete die Küche. Nach fünf Jahren kehrte das Paar Münster erst einmal den Rücken – und gründete eine Familie. Gabriele kümmerte sich um die Kinder und gab Kochkurse.

Als die Kinder größer wurden, reifte erneut die Idee zu einem neuen Projekt. So kam das Paar zur „Pleister Mühle“. Vorbesitzer hatten aus der früheren Kaffeewirtschaft ein Hotel-Restaurant gemacht. Gabriele Cronrath verwandelte die Pleister Mühle zurück – in einen Landgasthof mit Kaffeewirtschaft, der seine Wurzeln kennt.

Vollwertkost gibt es hier nicht, wohl aber eine Küche, die viel Wert auf Frische und Qualität legt und die nach Möglichkeit mit guten Produkten aus der Region arbeitet. Das entspricht auch dem Credo von Gabriele Cronrath: „Das Einfache genial machen!“ 2012 wurde beiden Cronraths in die Genussbruderschaft der „Maîtres de la table et frères en gueule“ aufgenommen.

Wo? Pleistermühlenweg 196, Handorf

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Die schönsten Locations

Romantisches Werse-Idyll

Landgasthof Pleister Mühle

Die Lage am Ufer der Werse, umgeben von Feldern, Wiesen und alten Bäumen, könnte kaum malerischer sein: Unweit der City können Brautpaare im Landgasthof Pleister Mühle ihren Traum von der Hochzeit auf dem Land verwirklichen.

Das perfekt eingespielte Team der „Pleister Mühle“ ist für alle Wünsche offen, von der wetterunabhängigen Freien Trauung im Grünen bis zum ungezwungenen Sektempfang im Wintergarten – von der romantischen Kaffeetafel auf der Terrasse bis zur Hochzeitsfeier im lichtdurchfluteten Saal. Hier genießen 130 Gäste den Blick auf die Werse, 220 Personen finden im gesamten Gasthof Platz. Mit zusätzlichen Stehtischen können sogar bis zu 300 Personen bewirtet werden.

Der Biergarten und die an den Saal grenzende Terrasse bieten umwerfende Blicke auf Werse und Sternenhimmel – und bei schönem Wetter die Möglichkeit, bis 22 Uhr auch im Freien zu feiern. Die Küche ist frisch und abwechslungsreich und gerne auch raffiniert vegetarisch. Die saisonalen Produkte dafür stammen nach Möglichkeit aus der Region. Bei der Auswahl aus einer Vielzahl von Menü- und Buffetvariationen steht das sympathische Team gerne mit Rat und Tat zur Seite.

Ein Minigolf-Platz sorgt dafür, dass sich auch junge Gäste bestens vergnügen. Dank zwölf komfortabler Zimmer können auswärtige Gäste die Hochzeit am nächsten Tag mit Spaziergängen oder Bootstouren in die reizvolle Umgebung entspannt ausklingen lassen.